Ver Tema - Una duda con uso altimetro

Cetreria.com. Cetreria.com es el portal donde están todos los cetreros de habla hispana. Más de 30.000 cetreros registrados que compraten sus experiencias..

Foro | Fotos | Videos | Buscar



Perdiendose en el cielo

Una duda con uso altimetro

Notapor cetreriazuera » 25 Feb 2016, 08:54

Hola estamos volando una híbrida con altimetro a tiempo real y va muy bien la cosa pero tenemos un problema. La pajara marcha muy lejos a tomar altura tanto que la perdemos con los prismáticos incluso. Esta volando sobre los 400 metros de altura y da gozo verla ahi..... cuando la veo.....
He aqui la pu.....ada.
Que hay dias que no se donde narices la tengo y no la quiero servir estando muy lejos porque la conozco y no habra manera de ponerla con nosotros. Pero tmb estoy seguro que hay dias que esta con nosotros y no la vemos. A la espera de que algun dia tengamos un rt-gps de marshall....
A alguien le ha pasado esto y que ha hecho? Porque servir sin saber donde esta, solo la altura, no me mola nada porque se que a veces se va lejos d narices. Y aunque la sirvo conmigo no siempre nos entra.....

cetreriazuera
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Mar 2011, 14:59
Ubicación: zuera (zaragoza)



Re: Una duda con uso altimetro

Notapor rucho » 25 Feb 2016, 09:24

Bajala un poco de peso y cazalala ,la altura cazando esta muy
bien y te hace disfrutar,pero la altura sin cazar nada y sin un orden es una mierda por que no difrutas ni tenes ningún control sobre tu pajaro, al final lo de la palomita fácil todos los días es hacer el ganba,ponte de meta cazar con la máxima altura pero con control para disfrutar de tu pajaro,aunque la efectividad no sea muy grande ,los lances se te quedarán grabados para siempre

rucho
Senior
Senior
 
Mensajes: 397
Registrado: 19 May 2009, 16:13
Ubicación: cantalejo (segovia)

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor cetreriazuera » 25 Feb 2016, 09:29

Hola rucho tomo nota. Mi idea efectivamente es cazar como dices pero queria ponerla conmigo antes para tener una fiabilidad a la hora de ir a caza. Puesto que es una pajara que si la dejas volar se pone muy alta pero muy lejos llevo sirviendola solo cuando esta conmigo unas semanas ya y si no se pone conmigo no le sirvo nada. Y no hay manera que se ponga. Intentare como dices bajarla un poco. Mi pregunta es, entonces la levanto caza aunque este a tomar por saco?
Aunque como dices quizas si la abajo un poco la traiga mas conmigo.

cetreriazuera
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Mar 2011, 14:59
Ubicación: zuera (zaragoza)

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor cetreriazuera » 25 Feb 2016, 09:32

Bueno miento. La pajara me entra pero no todos los dias. Hay dias que no hay forma y hay dias que viene con gran decision a ponerse y sin desballestar. No comprendo esa irregularidad. Quiza como dices es peso solamente.

cetreriazuera
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Mar 2011, 14:59
Ubicación: zuera (zaragoza)

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor falco330 » 25 Feb 2016, 10:45

y donde esta la duda en el uso de altímetro???

por cierto vuela en térmicas?

falco330
Master
Master
 
Mensajes: 2832
Registrado: 20 Ene 2006, 21:22
Ubicación: Valencia

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor cetreriazuera » 25 Feb 2016, 11:18

Pues la duda es que yo veo gente volando con altimetros a 600 700...... y no se si se fian solo de eso a la hora de servir o levantar porque a esas alturas muchas veces los pierdes sobre todo en accion de caza. Es decir si os fiais se servir sin ver. Efectivamente se apoya mucho en termicas pero las abandona para ponerse conmigo. Cuando le sale de ahi. Al ser una pajara que va a volar en primavera-verano y no poder volar a primera hora va a ser imposible evitarlas.

cetreriazuera
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Mar 2011, 14:59
Ubicación: zuera (zaragoza)

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor cetreriazuera » 25 Feb 2016, 11:21

A mi eso de servirles o levantar si estan altos aunque esten desplazados ha habido pajaros que aun asi se han centrado solos y otros que como les sirvas estando lejos alla quedan. Por eso los que volais con altimetro a muchos cientos de metros... que haceis si teneis elvpajaro a 400 metros o mas y no lo ves.....putadon.

cetreriazuera
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Mar 2011, 14:59
Ubicación: zuera (zaragoza)

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor falco330 » 25 Feb 2016, 12:39

quizas tu no lo veas, pero él te ve perfectamente.

si miras el altimetro y tienes numero en la pantalla, es que está en su radio de acción, es decir no se ha ido a ninguna parte.

hazle una señal previa a l servicio para asegurarte que la ve. yo utilizaba un fular rojo que llevaba en el bolsillo, lo agitaba un par de veces o tres, antes de soltar paloma. también la puedes coger de las patas y moverla de un lado a otro, verás que empieza a bajar en la pantalla, ahí la sueltas...para la acción de caza se hace igual, casi siempre va a ver la presa pero puedes ayudarle haciendole una señal visual, porque el pito a ciertas distancias no lo oyen, tu te quedas sordo pero ellos no lo oyen.

yo iria premiandole altura a ver hasta donde llega y déjala un rato volar. si vas a cazar perdices, tanta altura no te sirve, para otras presas ideal.

yo he volado pajaros en térmicas fuera de vista, siempre están ahí, tranquilo, están totalmente bajo control. cuando se largan el altímetro se queda en blanco

falco330
Master
Master
 
Mensajes: 2832
Registrado: 20 Ene 2006, 21:22
Ubicación: Valencia

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor Miguelvelez » 25 Feb 2016, 13:45

Lo que cuentas parece el escenario ideal para los patos... No digo más, jajaja

Miguelvelez
Master
Master
 
Mensajes: 1969
Registrado: 04 Mar 2007, 23:37
Ubicación: León

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor cetreriazuera » 25 Feb 2016, 15:56

Hola miguel que tal como lo llevas. Si es que patos no tengo y a esas alturas y desplazada ya ves tu si no....... claro una cosa es desplazada y otra a un kilómetro. No se tampoco que alcance tenian estos altimetros de gold falconry me suena que 2 km asi que si era esa distancia tambien sera dificil perder la señal. Quiza para volar en térmicas muy alto el gps sea ideal. Alguien sabe si microsensory te da la distancia del cetrero a tiempo real?

cetreriazuera
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Mar 2011, 14:59
Ubicación: zuera (zaragoza)

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor listo » 26 Feb 2016, 16:58

vamos a ver ,si lo que te preocupa es que la pierdas de vista, a la hora de servir no sepas donde esta, pues sirve antes de perderla de vista o justo en el momento de perderla de vista asi siempre haras un patron que tu controlas y sabes donde esta.Que suba por encima de donde tu no tienes control ni la ves y eso te crea inquietud tienes esa solucion.Yo pienso que cuando el cetrero empieza a sufrir por el motivo que sea o ha estar inquieto de no saber que hacer ya no es cetrero asi que a disfrutar de tu pajara pero mas baja aunque ella disfrute menos que tu jajajaj.saludos
asturias cuna de la cetreria.

Avatar de Usuario
listo
Master
Master
 
Mensajes: 2224
Registrado: 11 Dic 2003, 10:42
Ubicación: gijon

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor Miguelvelez » 26 Feb 2016, 18:05

Que pena que no tengas patos...

Microsensory te da la distancia horizontal en tiempo real, y la dirección en la que está. El que usa gps ya no tiene vuelta atrás! Jajaja

Miguelvelez
Master
Master
 
Mensajes: 1969
Registrado: 04 Mar 2007, 23:37
Ubicación: León

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor cetreriazuera » 26 Feb 2016, 18:16

Hola listo. Si algo asi habra que hacer. Bajarla un poquito y comenzar a andar y citarla antes. Efectivamente Miguel el tema del gps tiene que ser la leche para volar en termicas. Siempre sabes exactamente donde esta!
Ambos microsensory y marshall parecen la leche cada uno a su manera. Algun dia.....

cetreriazuera
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 735
Registrado: 13 Mar 2011, 14:59
Ubicación: zuera (zaragoza)

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor falco330 » 26 Feb 2016, 18:57

marshall da la distancia horizontal?

falco330
Master
Master
 
Mensajes: 2832
Registrado: 20 Ene 2006, 21:22
Ubicación: Valencia

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor GoldFalconry » 27 Feb 2016, 00:15

Si Marshall da la distancia horizontal y la dirección, además ves el punto rojo (el cetrero) y el punto azul (el Halcón) en un mapa de google earth y te ubicas a la perfección para saber la situación del Halcón sobre ti. El una de las cosas que más están valorando los clientes.

Saludos
Gold Falconry
goldfalconry@gmail.com
687911525

Avatar de Usuario
GoldFalconry
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 703
Registrado: 27 Feb 2012, 22:58
Ubicación: Ciudad Real

Re: Una duda con uso altimetro

Notapor Miguelvelez » 27 Feb 2016, 12:32

El gps, el que sea, es la leche no solo para térmicas. Para todo. El día a día cambia. Por ejemplo, el halcón ha capturado y se ha dejado deslizar fuera de vista.. Pues sabes perfectamente donde está y si coger tal o cual camino para ir mas rápido o mejor o simplemente para aprovechar para volver a casa. Y para un vuelo normal también es la bomba. Tienes toda la información. Si dejaste de seguirlo en vuelo porque vas a servir o estás buscando no sé qué en el chaleco. Echas un vistazo al receptor y sabes qué hace o donde anda. Otra cosa es que si vas justo de tiempo puedes soltar nada más llegar alcvampo de vuelo o incluso antes (como yo hago a menudo), el pájaro va volando y tu preparas cosas, chaleco, paloma, botas de goma, no sé qué del perro, y ya luego sigues con el vuelo... En todo momento has sabido lo que hace!

Una vez que lo usas se vuelve infispendable

Miguelvelez
Master
Master
 
Mensajes: 1969
Registrado: 04 Mar 2007, 23:37
Ubicación: León


Volver a Altanería

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados