cursillo la cetreria paso a paso

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helfara
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por helfara »

la primer parte de la primer hoja es una frase del libro de felix rodriguez de la fuente...;) muy bueno igual eh... lo voy a tener en cuenta...
tengo un problema con los cerraderos de la caperza marroqui, no se como hacerlos... :S si me podes ayudar te lo agradeseria...

tachy
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por tachy »

Gracias desde Lanzarote a Carrascal y a todos los compañeros que se molestan en divulgar sus conocimiientos de cetreria.
Si vinieran por Lanzarote no duden en llamarme para conocernos y enseñarles la Isla.
Un saludo
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David-Azor
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por David-Azor »

Hola Carrascal,
Agradecerte y felicitarte una vez mas,por tu dedicacion.
Tambien por esas preciosas laminas y a los foreros que han contribuido,pues muchas gracias...
Un saludo.

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ganjapolyborus
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por ganjapolyborus »

muy magnifico aporte, me quede imprresionado con este aporte que ha hecho, mis feicitaciones y esperemos y siga escribiendo post com estos.muxhas gracias x ese aporte.

saludos

shuae
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por shuae »

hola mi nombre es mario aguilar y soy principiante deceo entrenar un ave rapaz para la cetreria pero en el lugar donde vivo no hay aves rapaces exepto zopilotes en abundancia y en muy pocas ocaciones se oye una lechuza y recurir a un aguila alcon etc. es muy dificil y caro por lo tanto llege a la conclucion de entrenar un zopilote pero la unica info. que hay para entrenamiento de cetreria es para otro tipo de aves por eso me gustaria si me pudieras orientar por el momento tengo pénsado hacerlo siguiendo los concejos del libro la leyenda del aguila harrys.

boro
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por boro »

hola carrascal. en primer lugar felicitarte por todos los pasos y relatos que escribes y lo bien que te explicas, e estado leyendo todo lo que escribes en esta pagina y hay un tema que me gustaria a poder ser que me explicaras y es el adiestramiento al señuelo. veras en mi caso tengo un cernicalo vulgar de 8 meses el cual lo compre a los 2 meses y a dia de hoy ya lo tengo entrenado al puño a distancia de unos 15 metros con fiador y ahora me gustaria pasar al aprendizaje con el señuelo y pito. no conozco a ningun cetrero por mi zona y lo que e leido sobre este tema no me da muchas luces haber si me haces el favor de explicarme como empezar desde cero al señuelo. gracias y un cordial saludo

chiquiarenas
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por chiquiarenas »

Gracias por tus aportaciones , soy nuevo en esto y antes de hacerme con el pajaro me gustaria tener mucha informacion , esta muy bien el cursillo , gracias

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veik
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por veik »

muy buena informacion me ha servido de mucho.

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Traviesa
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Traviesa »

joder esto si que es de ajuda, muchas gracias

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Delaware
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Delaware »

Solo una palabra para describir este post amigo carrascal.."excelenteeeee" no hay palabras..es gratificante todo lo que ahces..te tomas el tiempo de escribir tanto y pones fotos...esto anima y ayuda mucho a los principiantes..

pues lo que he echo yo es recopilar todo lo que haz puesto y juntarlo asi se me hace mas facil leerlo y no se me escapa anda de nada...todo juntito..

bueno que mas queda..agradecerte por lo que haces..
muchas gracias segui asi
abrazo
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Delaware
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Delaware »

carrascal escribió:cursillo la cetreria paso a paso

por carrascal


COMO TROCEAR UNA PALOMA CON LAS MANOS Y DIVIDIRLA FACILMENTE EN TRES RACIONES DE COMIDA


La paloma es la pieza mas común que usamos como escape para la practica de altanería y también para cebar a nuestros halcones por tanto a lo largo de la vida de nuestros pájaros habremos de sacrificar centenares de ellas ya que es uno de los mejores alimentos que podemos darle a nuestro compañero de caza pero sin embargo es esta especie es portadora de numerosas enfermedades susceptibles de ser contraídas por las aves de presa por ello habrá que tener mucho cuidado de utilizar como alimento solo ejemplares sanos y a ser posible que procedan de nuestro palomar las cuales hayamos tratado con medicamentos el agua de sus bebederos y si no es así y no estamos seguros de su procedencia se las daremos de comer después de haber sufrido un proceso completo de congelación por el cual nos hayamos librado de la mayoría de las bacterias aun así será mejor deshacernos de las partes con mayor peligro de riesgo de contagios estas partes son la cabeza con la traquea y el buche que pueden contener tricomonas las vísceras que contienen excrementos con multitud de gérmenes, las patas, pues se apoyan en los posaderos de los palomares que por lo general suelen estar sucios y manchados de heces fecales y la cloaca de la paloma que se encuentra en el recto al final del tracto digestivo ,quitando estas partes tendremos un menor riesgo de contagio de enfermedades.
A continuación os mostraré una forma muy sencilla de trocear una paloma usando una mano y un pié ya que en la otra mano sostendremos al pájaro. Esta forma de hacerlo que aprendí hace ya algunos años yo por lo menos nunca la he visto explicada en ningún libro ni en ningún video ya que para algunos puede resultar un poco cruel pero yo os la voy a mostrar en este cursillo al igual que hago con todos cetreros noveles los que han venido para aprender cetrería conmigo.

Una vez muerta la paloma la dejaremos en el suelo y con el pie pisaremos una de sus alas , con la mano que tenemos libre tiraremos del ala opuesta a la que estamos pisando , haciendo esto extraeremos perfectamente una mitad de la pechuga y el ala completa a continuación pisaremos el buche , el cuello y la cabeza de la paloma , tiraremos con fuerza y nos saldrá la otra mitad de la pechuga junto con el hueso de la quilla la cual contiene el corazón de la paloma , este hueso también se puede quitar con mucha facilidad tirando con los dedos, en el suelo nos quedará la carcasa de la columna junto con el cuello y los dos muslos y también como ya dije antes la cabeza el buche y las vísceras las cuales desecharemos pero antes podremos extraer de las cuales el hígado que previo examen visual comprobaremos que no tenga puntitos extraños , asegurándonos que está sano y en perfecto estado se lo daremos de comer al pájaro , este alimento le viene muy bien por su alto contenido en hierro, con lo que nos queda lo podremos utilizar como roedero y será un excelente aporte de calcio y desgastará el pico de nuestro ave evitando que crezca mas de lo necesario espero que os sea de utilidad , un saludo Carrascal.
maestro carrascal...este metodo sirve tambien para pajaros de unos 80 o 90 gramos?? supongo que si pero le pregunto porque quizas no se pueda debido a su tamaño...

gracias un saludo
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Traviesa
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Traviesa »

Oleeeeee, muy bueno.

Gracias por la informacion.

Por cierto as pensado en escrivir un libro?

un saludo

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Traviesa
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Traviesa »

Oleeeeee, muy bueno.

Gracias por la informacion.

Por cierto as pensado en escrivir un libro?

un saludo

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carrascal
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por carrascal »

Estoy en ello ,ya me falta poco paraterminarlo en cuanto lo haga lo anunciaré aqui en el foro para el que quiera comprarlo, un saludo carrascal
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Delaware »

amigo carrascal,puede responder mi pregunta???
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por carrascal »

Delaware esto sirve para todo tipo de aves las perdices ,tortolas , codornices y algunos pollos de campo tambien los parto así pero si de trata de un pajarito pequeño yo creo que es mejor que la rapaz vaya desgarrando,pelando y tirando de la presa con el pico en nuestro guante hasta que complete su gorga y de paso fortalece los musculos lumbares.
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Delaware »

carrascal escribió:Delaware esto sirve para todo tipo de aves las perdices ,tortolas , codornices y algunos pollos de campo tambien los parto así pero si de trata de un pajarito pequeño yo creo que es mejor que la rapaz vaya desgarrando,pelando y tirando de la presa con el pico en nuestro guante hasta que complete su gorga y de paso fortalece los musculos lumbares.
gracias por responder.estoy de acuerdo en que la misma rapaz desgarre,pele y tire de la presa en nuestro guante,pero aca el caso es otro.

antes de tener un pasajero yo siempre cazo unos 20 pajaros para meter al congelador para tener reservas de comida..osea que yo cazo esos 20 pajaros los congelo y luego cazo el pasajero..no se si me entiendes es imposible porque ahi no tengo rapaz para desgarrar como dices...

entonces para meterlos al congelador tengo que sacarle plumita por plumita ,abrirlos limpiarlos y luego si los meto al congelador..si su metodo sirve para pajaros de unos 80 u 90 gramos,pues me ahorro todo ese trabajo de pelar el ave con mis propias manos y solo la abro con su metodo..

nose si me explico bien,sino hazmelo saber.
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por carrascal »

Entonces si lo quieres limpiar para almacenarlos congelados duerante algun tiempo es mejor que los congeles con plumas para que no se deshidraten pero seria bueno que les quitases las visceras antes y por supuesto lo mas facil es con ayuda de unas tijeras le metes las tijeras por la parte donde se une el cuello al cuerpo y cortas recto por la columna hacia abajo hasta llegar a la cloaca , lo abres , le sacas todo y ya está si tienes muchos y los vas tener congelados poco tiempo y los quieres pelar mas rápidamente y sin ensuciar tu casa de plumas pon a hervir agua y metes los pajaros medio minuto aproximadamente hasta que se empapen de agua ya veras que se pelan muy facilmente luego los limpias como te he explicado antes los congelas en bolsas y ya está espero que te sirva la explicación ,un saludo Carrascal.
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por Delaware »

los tendre poco tiempo,asi que los pondre en agua hiriviendo.

muchas gracias un abrazo
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tamus
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Re: cursillo la cetreria paso a paso

Mensaje por tamus »

Menudo enlace¡¡¡ Enhorabuena y mucha gracias Carrascal. Este enlace contiene todo lo uno dedica horas haciendo búsquedas por internet y todo en el mismo sitio. Hasta las láminas son para quedárselas. Un gran trabajo¡¡

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