Bajando el peso de un cernicalo americano

Perdiendose en el cielo
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ca_p92
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Bajando el peso de un cernicalo americano

Mensaje por ca_p92 »

Hola a todos, les queria preguntar que es lo que cada uno de ustedes hace para bajarle el peso a su cerni luego de la muda o del amansamiento, ya que me imagino q luego de estos los cernis quedan muy gordos. A mí m dijeron que debía darle carne lavada, pero los cernis las detestan.
Tambien queria preguntar que hacen para templar a sus cernis (¿le reducen la gorga?)
Y tambien ¿que roedero usan, y cuantos gramos le dan?
Bye

pareva
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Mensaje por pareva »

ten cuidado y trata de usar la balanza y date cuenta en el aspecto del ave

por q con los cernis ay q tener mucho cuidado por su metabolismo y lo delicado q son

pareva
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Mensaje por pareva »

y si es mejor trata de contactarte con alguien de tu pais q te pueda ayudar

saludos

felipe

pareva
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Mensaje por pareva »

y de paso cuentanos algo mas del cerni

mozart
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Mensaje por mozart »

esto es muy facil, primero una balanza muy buena, de gramo por gramo un machito en muda hasta cuanto pude engordar, 120 gramos como muchos y una hembra cuanto 150 la mas gorda! entonces primero cuando el pajaro termina de replumar le va dando menos cantidad de comida por dia, aunque el este en la muda todavia, son hueso, con plumas etc, el pajaro ira bajando de peso solo
, y despues lo vas probando con salto al puño hasta encontrar un peso buneo de trabajo o volver al del año pasado, luego pasas a la parte de musculamiento pero ya on carnes mas nutritivas, pajaritos, carne de algunos roedores, codornicez, etc y listo ya tiene a tu cerni en peso, trabajando y musculando para su nueva temporada
suerte
dario

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careme
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Mensaje por careme »

Yo no tengo experiencia con cernicalos, solo con peregrinos, y para templarle yo lo que te recomiendo ya que lo preguntas ca-p92..ghyl, complicado nombre de usuario, es que tengas una bascula y bitacora en donde puedas llevar informacion hacerca de tu ave, de lo contrario puedes hacerlo tocando la quilla de tu ave para observar que cantidad de carne (musculo) tiene, pero preferentemente con la bascula ya que suelen guandar grasa dentro en los organos y en la cloaca, sobretodo despues del periodo de muda, y mas aun esos pequeños cernicalos de rapido metabolismo que los gramos son mas precisos.
Si tu ave adiestrada esta y le tienes la confianza, por todos los dias de vuelo y muchas horas de trabajo con ella, sabras que unos gramos mas o menos, solo dejan observar diferentes comportamientos, definitivamente mas notorios en cuanto a la caza, que a lo que al cuero se refiere, a este ultimo deberan de acudir con brio.
Muy lindo volar un halcon completo, bien musculado que haga alas de lo lindo, con poder comodidad y determinacion.
Al terminar la temporada, si continuas con tu ave, por supuesto, jeje podras hacer una retroalimentacion para reflexionar en que peso su desempeño fue mejor, ese rango sera su temple perfecto en cuanto a su peso se refiere:
repitiendo esto temporada tras tempotara ya que este temple puede mutar por diferentes factores, y bueno, para bajarlo de peso, al terminar su muda, pues eso primeramente darle menos comida poco a poco ira bajando; En cuanto este en el peso como para poder empezar a trabajarle con la debida precaucion: Mucho ejercicio verticales, stops al señuelo, trabajarles duro para lograr tenerlos en forma, como un boxeador preparandoce para su pelea estelar.....
y bueno no me lio mas que tengo el comedor del restaurante lleno, suerte en todos tus proyectos futuros
luis herrera

diegogarcia
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Mensaje por diegogarcia »

es hembra o macho

sergio_
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Mensaje por sergio_ »

mucho cuidado despacito y mucho cuidado,te dio" careme" muy buenos consejos..un abrazo

agustinchavez
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Mensaje por agustinchavez »

Solo como consejo cuida muchisimo el suministro de agua (que nunca le falte) conosco muchisimos cetreros que sus aves deshidratadas mueren muy pronto por otras complicaciones relacionadas y mas cuando se le esta afeitando.
independientemente de que ave sea obvio es bajarla poco a poco y con ejercicio no con hambre.
saludos

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