coloracion de pico y patas
coloracion de pico y patas
tengo una prima de harry que esta muy palida. la dieta es codorniz pollo y conejo. que puedo hacer para solucionar el problema de la coloracion
- parabuteo_unicitus
- Veterano
- Mensajes: 907
- Registrado: 20 Nov 2005, 19:16
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias, España.
- parabuteo_unicitus
- Veterano
- Mensajes: 907
- Registrado: 20 Nov 2005, 19:16
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias, España.
- goshawkrst
- Master
- Mensajes: 12449
- Registrado: 23 Ene 2004, 16:56
- Nombre completo: Sergio
- Relacion con la cetreria: Cetrero y Criador
- Años practicando cetreria: No importa
- Ave que utilizas actualmente: Azor, Aplomados
- Aves que ha utilizado: Gavilanes, Azores, Hibridos...
- Trofeos obtenidos: 1er clasificado Leon XX pequeñas rapaces -Aplo x P
- Libros preferidos: McDermott y Ed Pitcher
- Mas datos: Núcleo Zoológico " Gentilis "
- Ubicación: Cataluña
Con pollitos de 1 dia, a mi torzuelo se cambio en 15 o 20 dias. Le dava ademas de su comida diaria (paloma o codorniz o conejo), 1 pollito cada dia (sin yema) y como cada 5 dias uno con yema. Una vez a la semaña no le dava otra carne que 2 pollitos de 1 dia, de los cuales uno con yema.
Un saludo.
Sergiu...
Un saludo.
Sergiu...
- goshawkrst
- Master
- Mensajes: 12449
- Registrado: 23 Ene 2004, 16:56
- Nombre completo: Sergio
- Relacion con la cetreria: Cetrero y Criador
- Años practicando cetreria: No importa
- Ave que utilizas actualmente: Azor, Aplomados
- Aves que ha utilizado: Gavilanes, Azores, Hibridos...
- Trofeos obtenidos: 1er clasificado Leon XX pequeñas rapaces -Aplo x P
- Libros preferidos: McDermott y Ed Pitcher
- Mas datos: Núcleo Zoológico " Gentilis "
- Ubicación: Cataluña
- roger
- Master
- Mensajes: 1678
- Registrado: 12 Mar 2004, 04:24
- Ubicación: toluca, estado de mexico, mexico
EL COLOR AMARILLENTO QUE LE SALE A LAS RAPACES ALIMENTADAS CON POLLO ES SIMPLEMENTE LA REACCION A UN QUIMICO QUE SE LES DA A LOS POLLOS DE ENGORDA PARA QUE ESTOS ADQUIERAN ESA CARACTERISTICA PIGMENTACION AMARILLENTA !!!!!
UN POLLO DE CAMPO QUE ES ALIMENTADO SOLO A BASE DE GRANOS NATURALES NUNCA TENDRA ESA PIGMENTACION AMARILLENTA Y POR LO TANTO SI LA RAPAZ ES ALIMENTADA CON ESTE POLLO TAMPOCO TENDRA ESA COLORACION EN CERA Y GARRAS !!!!
SALUDOS !!!
UN POLLO DE CAMPO QUE ES ALIMENTADO SOLO A BASE DE GRANOS NATURALES NUNCA TENDRA ESA PIGMENTACION AMARILLENTA Y POR LO TANTO SI LA RAPAZ ES ALIMENTADA CON ESTE POLLO TAMPOCO TENDRA ESA COLORACION EN CERA Y GARRAS !!!!
SALUDOS !!!

- SirPepitaran
- Nuevo
- Mensajes: 31
- Registrado: 30 Dic 2004, 23:08
- Ubicación: Peru
- Contactar:
Por ahi lei que los pollitos recien nacidos poseian una hormona que no les caia bien a los bichos. Perdon por lo impreciso del dato (que sirva para indagar mas). Pero tengo un torzuelo de harris de unos 10 meses al que el pico le esta quedando muy palido, imaginense que la parte negra esta muy pequeñita. Un amigo me comento que podia tratarse de algun hongo. Agradecere mucho cualquier dato al respecto que pueda orientarme hasta que logre consultar al veterinario.
Saludos y gracias.
Saludos y gracias.
- parabuteo_unicitus
- Veterano
- Mensajes: 907
- Registrado: 20 Nov 2005, 19:16
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias, España.
los pollitos de un dia lo que tienen es el vitelo y abusar de el es malo como todos los excesos en esta vida ahora bien administrado y con moderacion y unos bañitos de soly el animal lo agradecera ademas de comabiarle todo el color a sus ceras, te lo pondran ien amarillo incluso llegando a una tonalidad anaranjada pero ya te digo recuerda sin abusar del vitelo de los pollitos de un dia,...............
saludos
saludos
Ademas de los famosos carotenos hay que recordar la vitamina d, que necesita el sol para ser sintetizada. Una rapaz de campo, ademas de sus presas, capturan insectos. Por ejemplo los cernicalos, o comen aves que se alimentan de estos.¿que pasa? pues que los famosos carotenos se encuentran en mayor medida en plantas de hoja ancha, y cuanto mas verde mas caroteno.
Hay que variar
Hay que variar
- roger
- Master
- Mensajes: 1678
- Registrado: 12 Mar 2004, 04:24
- Ubicación: toluca, estado de mexico, mexico
mi hermano pues yo difiero de la tuya pues mi harris siempre fue alimentada con codorniz fresca y jamas presento esa coloracion es mas la ha presentado ahora que la alimento con un poco de pollo pero en si ha comida paloma, codorniz, liebre,conejo, ardilla, etc y con este alimento nunca presento ese colo amarillento... este color solo se da cuando comen pollo y si no crees dale pura codorniz y liebre conejo o paloma y veras que se ira aclarando la cera y las garrasTomi escribió:Roger discrepo de tu opinion, un pollo o codorniz comiendo maiz toma en sus carnes un color amarillento debido a unas sustancias llamadas carotenos, que son pigmentos naturales que actuan de esa manera en las aves, los carotenos se encuetran en el tomate, en la zanahoria, maiz...
saludos !!!!
la foto es durante su primer muda el dia de mañana coloco una actual y en esa ha comido pollo veras la gran diferencia
-
- Master
- Mensajes: 1016
- Registrado: 23 Dic 2004, 17:18
- Relacion con la cetreria: Cetrero
- Años practicando cetreria: 3
- Ave que utilizas actualmente: Harris peruana prima
- Ubicación: Chulilla (Valencia)
Tuvimos en casa en una ocasión una gavilana del aire herida y tenía el color amarillo más vivo en las patas que jamás he visto en cualquier otro pájaro. En general los peregrinos ,gavilanes y otros ornitófagos están siempre más jaldados que las aves que comen mamíferos. Mirada sino fotos de Buteo buteo salvajes y veréis que manos más feas y apagadas... Parece ser que la carne de ave alimentada con grano y verdura, no con pienso(ingiriendo vísceras y glándulas) es lo que más las jalda, ya lo decía Félix...
También a nuestras palomas que alimentábamos con el mejor grano tenia las patas y pico mucho más rojo que las pobres palomas urbanas.
Saludos!
También a nuestras palomas que alimentábamos con el mejor grano tenia las patas y pico mucho más rojo que las pobres palomas urbanas.
Saludos!
Roger, como dice andoni es el comer carnes bien rojas lo que les jalda bien, los pollitos de un dia jaldan mucho tambien debido a los contenidos de la llema, aqui en España venden en las pollerias lo que se dice "pollo campero" que a simple vista se le ve de un color mas amarillento cuando ya esta muerto y desplumado, de campero lo unico que tiene esque comio las dos semanas antes de su muerte maiz, desconozco si ahora tambien existe algun aditivo para que se les ponga la carne amarillenta a los pollos, si lo hay seguro que es algun derivado de los terpenos carotenos. Un saludo hermano y que caces a gusto.
- roger
- Master
- Mensajes: 1678
- Registrado: 12 Mar 2004, 04:24
- Ubicación: toluca, estado de mexico, mexico
Tomi escribió:Roger, como dice andoni es el comer carnes bien rojas lo que les jalda bien, los pollitos de un dia jaldan mucho tambien debido a los contenidos de la llema, aqui en España venden en las pollerias lo que se dice "pollo campero" que a simple vista se le ve de un color mas amarillento cuando ya esta muerto y desplumado, de campero lo unico que tiene esque comio las dos semanas antes de su muerte maiz, desconozco si ahora tambien existe algun aditivo para que se les ponga la carne amarillenta a los pollos, si lo hay seguro que es algun derivado de los terpenos carotenos. Un saludo hermano y que caces a gusto.
pues en efecto es una sustancia quimica que se les da a los pollos de granja para que asi obtengan ese color amarillento