Porque no carne de carniceria?

Se nace cetrero, pero no sabiendo. Aqui te ayudamos.
Responder
Las Cavenes
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 46
Registrado: 30 Nov 2006, 20:19
Ubicación: Salamnanca

Porque no carne de carniceria?

Mensaje por Las Cavenes »

Yo se que no es aconsejable alimentar a las aves con carne de carniceria, lo que no se es el motivo por el cual no se deve hacer esto..
Aver si alguien me lo puede aclarar..que diferencia hay entre una carne y otra?
No hay ningun tipo de carne de carniceria que sea aconsejable?Por ejemplo, cuerpos de pollo, o el higado y los pulmones de ternera..
explicarme un poco los motivos por favor..

gracias

Avatar de Usuario
Cordero
Junior
Junior
Mensajes: 142
Registrado: 30 Nov 2006, 19:30
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Mensaje por Cordero »

Bueno yo soy quizá más principiante que vos, y otros con más experiencia te podrán explicar mejor.

Yo me imagino que no es aconsejable porque se trata de darle a las aves la dieta más parecida a la que encontrarán en la naturaleza, y por supuesto ningúna ave va a andar cazando vacas o cerdos o picándolas para comer carde de res o carne roja.

Además que la carde de carnicería ya viene limpia en su mayoría, sin sangre y sin nada. Y las aves necesitan carne "sucia" para los nutrientes y para el agua.

Yo lo que hago cuándo no tengo ratones es que le doy carne de pollo pero con hueso o calcio molido, y se la mojo. O se la revuelvo con algún hígado de pollo o algo así, pero sólo cuándo no tengo ratones o pollitos.

Bueno otros te explicarán mejor que yo, saludos!
"No vuela de día. Su realidad es la noche." Julio Acuña.

salinas
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 28
Registrado: 21 Ene 2007, 00:40
Ubicación: tudela(navarra)

Mensaje por salinas »

tambien necesitan comer plumas o pelo,para que hagan bien la egagropila

Avatar de Usuario
Lord
Junior
Junior
Mensajes: 126
Registrado: 06 Ene 2007, 06:25
Ave que utilizas actualmente: Macho de Sacre
Aves que ha utilizado: Sacres, Peregrinos, azor, Buho
Ubicación: SALAMANCA

Mensaje por Lord »

No toda la carne de carniceria es mala, por ejemplo puedes introducir en la dieta de un pajaro pollo,( muslos, pechuga, cuello...) siempre quitandole la grasa, o codornices, quitandole grasa o conejo. Eso si todo tiene que ser superfresco, recien traido y si vas a congelarlo, que no haya sido congelado anteriormente o te cargaras al ave. El resto de carnes no aportan los sufiecientes nutrientes y como bien dicen el hueso y la pluma o pelo son buenos para aportar calcio y limpiar el tracto digestivo.

En el video de Nick Fox sobre nutrición pueden responder más exactamente a tu pregunta.
La paciencia es la mayor virtud.

Avatar de Usuario
dreamcatcher
Master
Master
Mensajes: 6916
Registrado: 23 Dic 2004, 01:35
Ubicación: argentina
Contactar:

carne

Mensaje por dreamcatcher »

carne lo que es carne de vaca si te refires a carniceria hay que evitarla por uqe es deficiente en todos los sentidos pa su buena nutricion las aves cuando uno las tiene hay que llegar en lo posible a arrimarse a su dieta natural abrazos
dreamcatcher (CAZADOR DE SUEÑOS)

Avatar de Usuario
jose enrique
Master
Master
Mensajes: 1300
Registrado: 02 Ago 2005, 04:35
Relacion con la cetreria: Cetrero
Años practicando cetreria: 2
Ave que utilizas actualmente: Harris peruano
Aves que ha utilizado: Harris prima/torzuelo, cernis
Trofeos obtenidos: Cada fin de semana, me regala uno nuevo mi ave.
Libros preferidos: Comprender al ave de presa (nick fox)
Ubicación: lima - Peru

Mensaje por jose enrique »

Por que no carne de carniceria? es decir carne de Res? si es asi , no le doy porque sale mas cara que la codorniz :meparto2: con 1 kilo de carne de res compro 4 de codorniz.

Avatar de Usuario
Garrido
Veterano
Veterano
Mensajes: 842
Registrado: 15 Ene 2007, 06:35
Nombre completo: Alfonso Garrido
Relacion con la cetreria: Cetrero y artesano
Asociacion de cetreria: ACESUR
Años practicando cetreria: 30
Ave que utilizas actualmente: Harris
Mas datos: Email: cascabelesgarrido@hotmail.com
Ubicación: La Carolina (Jaen) y Santa Pola (Alicante)

Mensaje por Garrido »

La carne de grandes animales es de muy dificil digestion para la mayoria de rapaces y les estropea el aparato digestivo, puedes utilizar, puntualmente tiras de carne de ternera, limpias de grasa y tendones, pero solo puntualmente.
Movil: 619451721
"No somos dueños del conocimiento, solo guardianes temporales..."

wimer
Master
Master
Mensajes: 1740
Registrado: 22 Jul 2006, 10:23
Ubicación: sevilla
Contactar:

Mensaje por wimer »

hola, ten encunta que puedes comprar codorniz, conejo o liebre, no tiene que ser de vaca, pero el tema es como ya te han explicado, la carne de la carniceria esta limpia de sangre, que es lo mas importante, aparte que no tengan pluma o pelo.
pero que no pasa nada si te quedas sin comida, y le das carne de caniceria y no me refiero a vaca, auque por que alguna vez le des vaca tampo pasa nada, el problema lo tendria y fuese de manera habitual.
espero que la aportacion te saque de dudas.
buen rollito, paz y armonia.
la maestria es un grado que deben darte los demás.

Las Cavenes
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 46
Registrado: 30 Nov 2006, 20:19
Ubicación: Salamnanca

..

Mensaje por Las Cavenes »

Muchas gracias a todos por molestaros en contestarme y ayudarme un poquito..
A dia de hoy no tengo ningun ave, pero me quiero ir preparando para cuando lo tenga, que sera en un futuro, cuando este bien preparado..quiero hacerlo bien, y la duda de la comida queria resolverla..
Cuando hablaba de carne de carniceria me referia a despojos sobre todo, que en las carnicerias no ponen a la venta , y tengo la posibilidad de que me la regalarian.
Cuando hablo de despojos, me refiero a higados, carnes ensangrentadas que no se ponen a la venta..etc..tambien cuerpos de pollo..y cosas asi..
Ya se que las aves necesitan carnes con sangre sobre todo..por eso preguntaba sobre esto..
Un conocido que tengo que tenia un harris, me comento que el le dava mucho higado de pollo (de carniceria) no se si esto es adecuado..

Gracias otra vez y saludos

Las Cavenes
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 46
Registrado: 30 Nov 2006, 20:19
Ubicación: Salamnanca

..

Mensaje por Las Cavenes »

Muchas gracias a todos por molestaros en contestarme y ayudarme un poquito..
A dia de hoy no tengo ningun ave, pero me quiero ir preparando para cuando lo tenga, que sera en un futuro, cuando este bien preparado..quiero hacerlo bien, y la duda de la comida queria resolverla..
Cuando hablaba de carne de carniceria me referia a despojos sobre todo, que en las carnicerias no ponen a la venta , y tengo la posibilidad de que me la regalarian.
Cuando hablo de despojos, me refiero a higados, carnes ensangrentadas que no se ponen a la venta..etc..tambien cuerpos de pollo..y cosas asi..
Ya se que las aves necesitan carnes con sangre sobre todo..por eso preguntaba sobre esto..
Un conocido que tengo que tenia un harris, me comento que el le dava mucho higado de pollo (de carniceria) no se si esto es adecuado..

Gracias otra vez y saludos

Avatar de Usuario
Puffin
Junior
Junior
Mensajes: 173
Registrado: 28 Ene 2007, 08:22
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Puffin »

Puede dársele carne de la carnicería a nuestra ave. Podemos congelarla y guardala el tiempo que tenga que durar, eso sí, hay dársela después bien descongelada y no demasiado fría, ya que pueden irritársele las mucosas del buche.

Pelo o pluma, siempre, no necesariamente, pero sí una o dos veces por semana, para hacerle una limpieza general de buche, y si está volando y está algo hambreado, de esta forma se le calma el hambre.

Responder