carne lavada
-
- Nuevo
- Mensajes: 26
- Registrado: 18 Mar 2016, 08:09
- Nombre completo: David
- Relacion con la cetreria: Principianta
- Años practicando cetreria: 1
- Ave que utilizas actualmente: Cernícalo
- Aves que ha utilizado: Cernícalo
carne lavada
Hola, buenas tardes. Alguien me puede explicar el concepto de la carne lavada.
Gracias, un saludo.
Gracias, un saludo.
-
- Senior
- Mensajes: 261
- Registrado: 30 Ago 2010, 10:27
- Nombre completo: Borja Gutiérrez Merelles
- Relacion con la cetreria: Aprendiendo
- Asociacion de cetreria: AECCA
- Años practicando cetreria: 6
- Ave que utilizas actualmente: Peregrino
- Aves que ha utilizado: halcones, harris, buho real,
- Trofeos obtenidos: Cada uno de los lances que he vivido...
- Libros preferidos: El Arte de la Cetrería, Conocer al ave de Presa
- Ubicación: Montecarmelo Madrid
- Contactar:
Re: carne lavada
Hasta dondo yo se es cuando pasas la carne por agua para quitarle sangre y también hacer que le engorde mucho menos al pájaro.
Se utiliza para darle un buen papo al pájaro sin que suba de peso.
Se utiliza para darle un buen papo al pájaro sin que suba de peso.
-
- Nuevo
- Mensajes: 26
- Registrado: 18 Mar 2016, 08:09
- Nombre completo: David
- Relacion con la cetreria: Principianta
- Años practicando cetreria: 1
- Ave que utilizas actualmente: Cernícalo
- Aves que ha utilizado: Cernícalo
Re: carne lavada
Ok, gracias.
-
- Master
- Mensajes: 2860
- Registrado: 20 Ene 2006, 21:22
- Nombre completo: carlos garcía
- Relacion con la cetreria: cetrero
- Años practicando cetreria: 8
- Ave que utilizas actualmente: halcon hibrido
- Aves que ha utilizado: cernicalo, gerix pere,hibridos
- Ubicación: Valencia
- Contactar:
Re: carne lavada
Es más importante el tipo de carne que das, que lavarla.
-
- Master
- Mensajes: 2786
- Registrado: 18 Ago 2008, 19:57
- Nombre completo: Juan Carlos
- Relacion con la cetreria: Cetrero
- Asociacion de cetreria: Aylmeri
- Años practicando cetreria: 10
- Ave que utilizas actualmente: peregrina, lanario
- Ubicación: Jerez de la Frontera
Re: carne lavada
Por favor. Lavar la carne??.Como dice falco330...mas o menos calorica pero lavarla??
- palmtop
- Veterano
- Mensajes: 601
- Registrado: 13 Oct 2010, 15:37
- Nombre completo: Jesús Cabello
- Relacion con la cetreria: Siempre aprendiendo
- Asociacion de cetreria: ASECE
- Años practicando cetreria: 12
- Aves que ha utilizado: De todo un poco
- Ubicación: Jerez de la Frontera
Re: carne lavada
Creo que eso ya quedó un poco atrás en el tiempo.
Es más importante tener en cuenta las calorías de cada tipo de carne.
Es más importante tener en cuenta las calorías de cada tipo de carne.
Re: carne lavada
Hola como comenta el compañero palmtop, lavar las carnes pertenece al pasado de nuestra cetrería cuando se alimentaba a nuestras aves de caza prácticamente con gallina, pato o carnes similares, hoy día a parte de que la cetrería a cambiado mucho, existen otras carnes para su alimentación con las que se les puede desainar perfectamente sin tener que recurrir a su lavado, acto el que personalmente yo nunca e realizado y tampoco lo aconsejo.
Un saludo.
Un saludo.
Cetrería, una forma de vida.
-
- Nuevo
- Mensajes: 26
- Registrado: 18 Mar 2016, 08:09
- Nombre completo: David
- Relacion con la cetreria: Principianta
- Años practicando cetreria: 1
- Ave que utilizas actualmente: Cernícalo
- Aves que ha utilizado: Cernícalo
Re: carne lavada
Hola, gracias por la información. La verdad es que lo he visto en los videos de Nick Fox y pensaba que todavía se llevaba a cabo. Lo cierto es que cuando le hago verticales a mi cernícalo común, si le doy un poco mas de carne que de costumbre, me coge peso de mas. Le doy codorniz y pollito y si le reduzco la gorga, lo noto que se queda con hambre si quiero que esté al día siguiente en peso y por eso había pensado en darle la carne lavada.
Ahora me surge otra duda. Tengo que reducir por ejemplo la cantidad de codorniz y aumentar de pollito y buscar el equilibrio para que se quede lleno y esté en peso al día siguente?
Por cierto José Madrid me compré tu libro de Cetrería con azores y gavilanes. Muy bueno!!!
Espero con el tiempo poder tener alguno de estos accipíteres.
Gracias a todos por vuestros comentarios, un saludo.
Ahora me surge otra duda. Tengo que reducir por ejemplo la cantidad de codorniz y aumentar de pollito y buscar el equilibrio para que se quede lleno y esté en peso al día siguente?
Por cierto José Madrid me compré tu libro de Cetrería con azores y gavilanes. Muy bueno!!!
Espero con el tiempo poder tener alguno de estos accipíteres.
Gracias a todos por vuestros comentarios, un saludo.
-
- Master
- Mensajes: 2860
- Registrado: 20 Ene 2006, 21:22
- Nombre completo: carlos garcía
- Relacion con la cetreria: cetrero
- Años practicando cetreria: 8
- Ave que utilizas actualmente: halcon hibrido
- Aves que ha utilizado: cernicalo, gerix pere,hibridos
- Ubicación: Valencia
- Contactar:
Re: carne lavada
se tiene que quedar con hambre...algo de hambre, la suficiente para que al día siguiente ente en el peso que quieres. Ahora con el calor, más pollito y menos codorniz. Lleno a tope no se va a quedar nunca, sólo cuando este mudando.
La carne lavada no te va a solucionar nada.
La carne lavada no te va a solucionar nada.
-
- Nuevo
- Mensajes: 26
- Registrado: 18 Mar 2016, 08:09
- Nombre completo: David
- Relacion con la cetreria: Principianta
- Años practicando cetreria: 1
- Ave que utilizas actualmente: Cernícalo
- Aves que ha utilizado: Cernícalo
Re: carne lavada
Ok falco330. Una duda menos jaja. Muchas gracias, un saludo.
Re: carne lavada
Hola MateoD espero que saque buenas conclusiones con mi libro y disfrutes con su lectura. Pero no te dejes influir con la belleza de los accipiteres ya que es un genero muy complejo. Un saludo
Cetrería, una forma de vida.