POR QUE NO LOGRO TENER A MI AVE BIEN?
-
- Nuevo
- Asociacion de cetreria: G.C. del V.M.
- Años practicando cetreria: 6
- Ave que utilizas actualmente: B.J.BOREALIS
- Aves que ha utilizado: HARRIS, PEREGRINO
- Trofeos obtenidos: SATISFACCION
- Libros preferidos: N.FOX., McDERMOT, GIL CUBILLO Y FELIX
POR QUE NO LOGRO TENER A MI AVE BIEN?
CUANDO COMENCE EN ESTOS MENESTERES DE LA CETRERIA PENSABA QUE CUANDO ALGUIEN ME DECIA Q FALLARIA CON MI AVE ME ECHAVAN MALA SUERTE Q ERA COMO UNA MALDICION GITANA O ALGO POR EL ESTILO Y RESULTABA Q TENIAN RASON MI RAPAZ NO RESPONDIA COMO YO QUERIA Y ESO ME CAUSO MUCHA FRUSTRACION YA Q CUANDO SALIAMOS DE CACERIA O A VOLAR MI PAJARITA ERA LA Q NO OBEDECIA O SE SUBIA A UN ARBOL Y BAJARLA O HACERLA BAJAR ME COSTABA TODO UN MALRATO Y CON LA PANDILLA NO ME AGRADAVA QUEDAR MAL ASI Q EMPECE A PONER ATENCION EN TODOS LOS ASUNTOS REFERENTES AL AVE Y TUVE UNAS CUANTAS COSAS QUE DESCUBRI: NO LE PONIA EL VERDADERO INTERES A MI RAPAZ ESA ERA LA PRIMERA OSEA SI PASABA TIEMPO CON ELLA PERO NO ERA TIEMPO DE CALIDAD AUNQ SUENE A COMERCIAL VARATO DE NIÑOS DE REGALE AMOR NO LO COMPRE; ERA LA VERDAD LOS BICHITOS RESPONDEN MEJOR SI NOSOTROS TAMBIEN ESTAMOS CALMADOS Y TRANQUILOS CON VEINTE MINUTOS NADAMAS ES MAS Q SUFICIENTE PARA VOLAR UNOS CUANTOS VUELOS VERTICALES AL PUÑO Y MUSCULARLO UN POCO QUE ESTARME CON LA PAJARITA PEGADA AL GUANTE TODO EL DIA SURFIENDO POR EL LUGAR EN DONDE VIVO CONTINUOS ATAQUES DE GENTE Y NIÑOS EXITADOS AL VER EL AVE " ES UN AGUILA? Y COMO SE LLAMA? PORQ LA TIENES? Y ALGUNOS OTROS SIN ESCRUPULOS CON PERROS O GENTE Q AFERRADA QUERIA TOCAR AL AVE Y ESTO ME ESTRESABA Y AL AVE TAMBIEN Y AL REGRESAR ERA PEOR EL HABERLA SACADO QUE EL DEJARLA EN SU PERCHA YO TENIA LA IDEA DE Q SI LA PLACEABA DURANTE MUCHO TIEMPO LA PAJARITA HARIA HAMBRE Y ESTARIA MAS TRANQUILA AL SALIR AL OTRO DIA A PLACEARLA O A EJERCITARLA (VOLARLA); PERO RESULTABA EN UN DESASTRE TODO LO ANTERIOR YA QUE POR EL HACERCARSE DE LA GENTE Y EL QUERER TOCARLA EL AVE REGRESAVA MAS ESTRESADA DE LO QUE PENSAVA Y ESTO REDUNDABA EN Q POR ESTRES CASI NO COMIA Y SI BAJAVA DE PESO PERO AL QUERER VOLARLA EL AVE NO RESPONDIA COMO YO LO ESPERAVA Y ESTO ME FRUSTRAVA Y PUES COMO YO NO DISPONIA DE TIEMPO COMO LOS OTROS CETREROS CON LOS Q PRACTICO Q HAB HECHO DE ESTO SU VIDA PUES SE ME DIFICULTAVA MUCHO CON EL PASAR DEL TIEMPO HE ENTENDIDO Q NO HACEN FALTA LARGAS HORAS EN EL PUÑO YA QUE TODAS LAS AVES SON DE UN CARACTER DIFERENTE COMO NOSOTROS UNAS APRENDEN MAS RAPIDO Y OTRAS SON MAS DESPISTADAS COMO YO EN ESTE CASO HAY Q TENER MAS PAICENCIA Y TRATAR DE COMPRENDER AL AVE YO SUFRI DURANTE MUCHO TIEMPO POR NO ENTENDER ESTO Y DESEAR Q MIS AVES ESTUBIERAN TAN VIVACES COMO LAS DE MIS COLEGAS PERO COMRPENDI TALVES TARDE PERO LO ENTENDI Q MI AVE NECESITA DE UNA DIETA COMPLEJA PARA CAZAR UNA LIEBRE NO SOLO DE POLLO Y MEDIA HORA DE BRINQUITOS AL PUÑO SINO DE EJRCICIO REAL DE ENTRENAMIENTO COMO LOS BOXEADORES O LOS DEPORTISTAS DE ALTO DESEMPEÑO NECESITA DE UNA DIETA NECESITA DE ENTRENAMIENTO DE EJERCICIO; DE DESCANZO DE DARSE UN BUEN BAÑO Y DE ESTAR RELAJADO Y SANO; NO CREO Q UN BOXEADOR CUANDO LUCHA POR EL TITULO HAYA COMIDO SOLO POLLO Y SE HAYA SENTADO O ACOSTADO EN SUCAMA Y SIN BAÑARCE HAYA SALIDO A LUCHAR; VERDAD LAS RAPACES TAMPOCO HAY QUE CONCEGUIR CODORNIZ, CONEJO, PATO, POLLO, LIEBRE, PALOMAS, CORVAS (CUALQUIER TIPO DE CORVIDOS), ETC. Y CUANDO CACEN DARLES EL HIGADO, RIÑONES, CORAZON Y PULMONES LOS 2 PRIMEROS SON LOS MAS RICOS EN VITAMINAS Y ESTO ES LO MAS COMPLETO EN ALIMENTACION Q LES PODREMOS DAR; NO SOLO DAR POLLO DE COMER NI SOLO HACER EJERCICIO CIERTOS DIAS, CUANDO ME DI CUENTA DE TODAS LAS NECESIDADES DE MI RAPAZ ME DECIDI A SOLVENTARLAS Y ME COMPLACE DECIR QUE EL DIA DE HOY NO TENGO AVE POR Q NO TENGO TIEMPO PARA ATENDERLA POR MI TRABAJO PERO HACE UNOS AÑOS LLEGUE A TENER A UN COLA ROJA Q TIRABA DE UNA PERCHA DE 9 KILOS SIN SUFRIR CLAVOS O ALGUN TIPO DE ACCIDENTE O DOLENCIA POR ESTE MOTIVO Y UN HARRIS Q VOLAVA MAS DE 500 METROS DE TERENO AL PRIMER LLAMADO MAS DE 12 VECES Y SIN CHISTAR APRENDI TANTO DE ESTAS AVES Q NO ME CAVE LA MENOR DUDA Q ESTE DONDE ESTE MI COLAROJA VA A TENER LA FUERZA DE MATAR O ARRASTRAR UNA LIEBRE DE 7 KILOS SIN PROBLEMAS Y MI PAJARITA SIGUE CAZANDO EN MANOS DE UN GRAN AMIGO Q SE ES MUY BUEN CETRERO PUES DE EL HE APRENDIDO Y ME DELEITO DE VERLA VOLAR AUNQ NO ESTE EL DIA DE HOY CONMIGO POR MI FALTA DE TIEMPO PERO ESPERO Q ALGUN DIA VUELVA A MI PUÑO COMO EN AUQELLOS MOMENTOS LO HIZO Y ME DEJE APRENDER MAS DE ELLA.
- francoboc
- Veterano
- Nombre completo: Franco Boccignone
- Relacion con la cetreria: Iniciandome
- Mas datos: Profesor de Biología. Amante de la naturaleza y las actividades al aire libre.
Re: POR QUE NO LOGRO TENER A MI AVE BIEN?
Antes de que le cierren el post quisiera decirle una cosa.
Espero que pase mucho, mucho tiempo hasta que vuelva a tomar la decisión de tener un ave en su puño y bajo su responsabilidad. Y que mientras pase ese tiempo aproveche y aprenda aunque solo sea lo básico. Trate de leer todo lo que encuentre (pero busque, no espere que le toque el timbre un hombre con un libro en la mano) pregunte, no es pecado no saber, pero si fue un pecado lo que usted hizo con esos pobres pájaros (aunque sus intenciones hayan sido las mejores). Si usted se estresaba cuando le preguntaban por el ave, no me quiero imaginar el pobre animal como debería estar, no se murió o se escapo porque era un harris, sino…
Y aunque esto que le estoy diciendo le va a sonar muy duro quiero que sepa que puede contar con migo para lo que le pueda ser útil. Si necesita material o alguna otra cosa no dude en avisarme.
Espero que pase mucho, mucho tiempo hasta que vuelva a tomar la decisión de tener un ave en su puño y bajo su responsabilidad. Y que mientras pase ese tiempo aproveche y aprenda aunque solo sea lo básico. Trate de leer todo lo que encuentre (pero busque, no espere que le toque el timbre un hombre con un libro en la mano) pregunte, no es pecado no saber, pero si fue un pecado lo que usted hizo con esos pobres pájaros (aunque sus intenciones hayan sido las mejores). Si usted se estresaba cuando le preguntaban por el ave, no me quiero imaginar el pobre animal como debería estar, no se murió o se escapo porque era un harris, sino…
Y aunque esto que le estoy diciendo le va a sonar muy duro quiero que sepa que puede contar con migo para lo que le pueda ser útil. Si necesita material o alguna otra cosa no dude en avisarme.
Si amas algo déjalo libre, si regresa a ti es tuyo, si no regresa nunca lo fue
francoboc@hotmail.com
francoboc@hotmail.com
- Jhalcon
- Nuevo
- Nombre completo: Juan Ignacio
- Relacion con la cetreria: Cetrero
- Asociacion de cetreria: algunas
- Años practicando cetreria: 20
- Ave que utilizas actualmente: de todo un poco
- Aves que ha utilizado: de todo
- Trofeos obtenidos: ninguno :)
- Mas datos: -Hoy hace un dia precioso para el arte de la cetreria!!!
...decia Feliz al empezar el día. - Ubicación: Alicante
estoy deacuerdo con Franco, pero antes deberian de colgarle los 7 kilos a él de-entre lo que tiene entre las piernas, a ver si asi se siente mas amansao con su pareja o mujer.....
Sinverguenzas hay muchos, pero que ademas lo cuente solo unos pocos.........
Sinverguenzas hay muchos, pero que ademas lo cuente solo unos pocos.........
Volar por Altaneria no es volar a 200 metros, para eso estan los Harris...
No se puede escribir en mayúsculas
saludos
saludos