ayuda con el cuero
ayuda con el cuero
wenas compañeros puesto que ya tengo los materiales plantillas y demas le he hechdo un vistazo al foro y no veo nada claro como trabajar el cuero(coserlo)algun consejo?gracias.
Estimado cuerda ya que nadie te dice nada ya te comento yo.Pra las capes utiliza un cuero con curtido vegetal,ya que al cromo se trabaja y se cose peor a media carne. La ventaja del cuero vegetal es que luego se pede dar forma mejor mojándolo eso si una vez terminada la caperuza,ya que cuando se seca se queda muy tiesa. Primero dibuja el patron por el lado que vá a quedar interior en la caperuza,para que el marcaje del boli luego no se vea. Ya sabes que una vez cosida hay que darla la vuelta. Corta el cuero con u n cutter,queda mejor terminada,pero hay que tener buen pulso,sino lo tienes pues la cortas con tijeras.Una vez cortada la mejor forma es coser a media carne por ahi hay posts que te lo explican pero a groso modo es pasar la aguja entre medias de la piel,antes de coser marca con un boli donde vá cada puntada,para que queden iguales. Una vez cosida mójala para darle la vuelta y dale la forma o bien con horma o con los dedos,pon los cerraderos cuando ya este seca y los demás adornos que consideres.Bueno para empezar ya te vale. Que hagas muchas para ir cogiéndole el tranquillo. UN SALUDO JUAN TOÑO.
Estimado cuerda ya que nadie te dice nada ya te comento yo.Pra las capes utiliza un cuero con curtido vegetal,ya que al cromo se trabaja y se cose peor a media carne. La ventaja del cuero vegetal es que luego se pede dar forma mejor mojándolo eso si una vez terminada la caperuza,ya que cuando se seca se queda muy tiesa. Primero dibuja el patron por el lado que vá a quedar interior en la caperuza,para que el marcaje del boli luego no se vea. Ya sabes que una vez cosida hay que darla la vuelta. Corta el cuero con u n cutter,queda mejor terminada,pero hay que tener buen pulso,sino lo tienes pues la cortas con tijeras.Una vez cortada la mejor forma es coser a media carne por ahi hay posts que te lo explican pero a groso modo es pasar la aguja entre medias de la piel,antes de coser marca con un boli donde vá cada puntada,para que queden iguales. Una vez cosida mójala para darle la vuelta y dale la forma o bien con horma o con los dedos,pon los cerraderos cuando ya este seca y los demás adornos que consideres.Bueno para empezar ya te vale. Que hagas muchas para ir cogiéndole el tranquillo. UN SALUDO JUAN TOÑO.
- Hunter
- Master
- Mensajes: 2488
- Registrado: 06 Jul 2006, 17:41
- Nombre completo: Miguel Quiroz
- Relacion con la cetreria: Cetrero
- Asociacion de cetreria: Ninguna
- Años practicando cetreria: No los sufucientes
- Ave que utilizas actualmente: Mora
- Aves que ha utilizado: Canelo, Aplomado, Cernicalo
- Ubicación: Dallas Texas/USA.
Es fácil encontrar la información que buscas, si no sabes utilizar el buscador, lo que puedes hacer es leer los temas y veras que encontraras lo que buscas, hay mucha información, y adelantando a tu pregunta, puedes cocer a media carne (sin atravesar el otro lado) o puedes tener una costura expuesta, todo depende como te guste que se vea la caperuza,
Suerte, saludos.
Miguel.
Suerte, saludos.
Miguel.