Costura a media carne
- harrisson
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- Nombre completo: Alfonso
- Relacion con la cetreria: Cetrero
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- Aves que ha utilizado: Harris, Aplomado, Cernicalo
- Ubicación: Prov. de Buenos Aires, Argentina
Costura a media carne
Hola a todos,
Solo queria saber qué les parece la costura a media carne para coser caperuzas. Y si alguien usó ese metodo para hacer alguna... si alguien lo hizo me podria mostrar como le quedo??
Saludos y gracias de antemano,
Alfonso (h)
Solo queria saber qué les parece la costura a media carne para coser caperuzas. Y si alguien usó ese metodo para hacer alguna... si alguien lo hizo me podria mostrar como le quedo??
Saludos y gracias de antemano,
Alfonso (h)
Harrisson
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Hola vicente,
Aca en argentina la mayoria de las caperuzas segun lo que vi no se cosen con costura a media carne... pero bueno, porahi sea diferente.
Aca generalmente veo que se usa un metodo de costura, en el que se cose a los dos cueros juntos, de manera que queden paralelos y despues se da vuelta la caperuza y se aplana la parte del borde iterno de la caperuza que puede llegar a tocar el ojo del pajaro. Otro metodo que se usa es coser como en cruces. Y bueno algun metodo mas...
Vicente te agrago en el msn asi hablamos un poco mas sobre el tema, dale??
Bueno... eso es lo que pude notar en mi experiencia como cetrero... si me equivoco por favor corrijanme!!
Saludos,
Alfonso (h)
Aca en argentina la mayoria de las caperuzas segun lo que vi no se cosen con costura a media carne... pero bueno, porahi sea diferente.
Aca generalmente veo que se usa un metodo de costura, en el que se cose a los dos cueros juntos, de manera que queden paralelos y despues se da vuelta la caperuza y se aplana la parte del borde iterno de la caperuza que puede llegar a tocar el ojo del pajaro. Otro metodo que se usa es coser como en cruces. Y bueno algun metodo mas...
Vicente te agrago en el msn asi hablamos un poco mas sobre el tema, dale??
Bueno... eso es lo que pude notar en mi experiencia como cetrero... si me equivoco por favor corrijanme!!
Saludos,
Alfonso (h)
Harrisson
- ACP Gdl
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- Nombre completo: Josè De Jesùs Meza Gonzàlez.
- Relacion con la cetreria: Halconero.
- Asociacion de cetreria: Autodidacta.
- Años practicando cetreria: 4 Años.
- Aves que ha utilizado: Cernicalos, Cola Rojas, Harris
- Trofeos obtenidos: Volar con mis Aves...
- Libros preferidos: Todos, Pero mi preferido, El Arte De La Cetrerìa.
- Mas datos: Elaboro Artesanías Cetreras, guantes, caperuzas, pihuelas, lonjas, etc... me apasiona la naturaleza la conservación y la fotografía, ademas de las buenas compañías y la adrenalina en las cacerías.
Saludos... - Ubicación: Guadajalara, Jalisco; México
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Hola:
(Haber si no la defeco posteando esto....)
Segun El Maestro Felix, la caperuza debe estar cosida a media carne, si es verdad, en La Biblia en su Biblia nos lo dice.
A lo largo de los años tuvo que haber evolucionado la forma de costura en las caperuzas, morrales, luas, y demas aparejos que van cosidos, obviamente en el tiempo y espacio cuando el Profe Felix hacia su cetreria para el lo mejor de lo mejor sin duda alguna fueron las caperuzas a media carne.
Si haya en Argentina se utiliza mas la costura "Expuesta" como me gusta decirle a mi, (creo yo) que podria ser por tres cosas:
1.- Al Artesano le gusta mucho la costura expuesta (Siento yo que le da un acabado mas rustico como mas antiguo...)
2.- Al Artesano no le gusta hacer caperuzas a media carne por el mayor trabajo que llevan (Ya sabemos a lo que me refiero).
3.- El Artesano simplemente no sabe coser a media carne.
(Estamos bien hasta aqui?)
En Europa existen artesanos reconocidos mundialmente, para ser exactos esta el Maestro, Enrique sola, Fernando Fernandez, y porsupuesto Adolfo Ruiz, (Sin menos preciar a nadie por orden de aparicion en el texto), cada uno por lo menos tiene una caperuza en costura Expuesta, sera porque asi van seran porque asi les gusta mas sea por lo que sea pero por lo menos tienen una con costura expuesta.
Las buenas caperuzas, (en mi muy humilde opinion), no son las que llevan las costuras a media carne ni las que las llevan expuestas, son simple y sencillamente, las que cumplan con las caracteristicas necesarias para el ave que estes manejando, con esto me refiero a talla, peso, que no le lastime la cera, etc. cosas que si son importantes.
Despues de esto unicamente viene el lujo, para mi va mejor una caperuza de costuras expuestas para trabajo, y una de costuras a media carne para placeo o las fotos (jeje), asi como muchos cetreros usan la lonja de cordino (mmm ya se me fue el nombre exacto), y para las fotos o placeo usan la de cuero, asi de simple.
Una buena caperuza siempre debe de proteger los ojos de nuestra ave, con costuras expuestas o no expuestas, deben de hacerlo.
Aqui te anexo unas caperuzas de algunos Maestros para que veas que es verdad lo que te digo, si te quieres aventurar a hacer caperuzas tu decides como las quieres coser, a mi por ejemplo siempre me han gustado muchisimo las caperuzas mas rusticas, mas a la vieja escuela de atras del Profe Felix o sea con costuras expuestas, pero en fin todo depende del cristal con que se mire, y en gustos se rompen generos.
PARA CONCLUIR:
Me gustaria que quedara bien claro que esto no es una confrontacion entre que o quien hace mejores caperuzas, como es mejor, o cual esta mas bonita, yo pienso muy abiertamente que esto estara en el gusto del halconero y las necesidades de nuestra ave, y repito esto no es una confrontacion ni una comparacion.
Espero haberte ayudado en algo Harrison te incluyo unas fotos de unas capes pa cernicalo Yankee que hice alguna vez con costuras expuestas para que las chekes, cuidate mucho y hasta la proxima.
(Haber si no la defeco posteando esto....)
Segun El Maestro Felix, la caperuza debe estar cosida a media carne, si es verdad, en La Biblia en su Biblia nos lo dice.
A lo largo de los años tuvo que haber evolucionado la forma de costura en las caperuzas, morrales, luas, y demas aparejos que van cosidos, obviamente en el tiempo y espacio cuando el Profe Felix hacia su cetreria para el lo mejor de lo mejor sin duda alguna fueron las caperuzas a media carne.
Si haya en Argentina se utiliza mas la costura "Expuesta" como me gusta decirle a mi, (creo yo) que podria ser por tres cosas:
1.- Al Artesano le gusta mucho la costura expuesta (Siento yo que le da un acabado mas rustico como mas antiguo...)
2.- Al Artesano no le gusta hacer caperuzas a media carne por el mayor trabajo que llevan (Ya sabemos a lo que me refiero).
3.- El Artesano simplemente no sabe coser a media carne.
(Estamos bien hasta aqui?)
En Europa existen artesanos reconocidos mundialmente, para ser exactos esta el Maestro, Enrique sola, Fernando Fernandez, y porsupuesto Adolfo Ruiz, (Sin menos preciar a nadie por orden de aparicion en el texto), cada uno por lo menos tiene una caperuza en costura Expuesta, sera porque asi van seran porque asi les gusta mas sea por lo que sea pero por lo menos tienen una con costura expuesta.
Las buenas caperuzas, (en mi muy humilde opinion), no son las que llevan las costuras a media carne ni las que las llevan expuestas, son simple y sencillamente, las que cumplan con las caracteristicas necesarias para el ave que estes manejando, con esto me refiero a talla, peso, que no le lastime la cera, etc. cosas que si son importantes.
Despues de esto unicamente viene el lujo, para mi va mejor una caperuza de costuras expuestas para trabajo, y una de costuras a media carne para placeo o las fotos (jeje), asi como muchos cetreros usan la lonja de cordino (mmm ya se me fue el nombre exacto), y para las fotos o placeo usan la de cuero, asi de simple.
Una buena caperuza siempre debe de proteger los ojos de nuestra ave, con costuras expuestas o no expuestas, deben de hacerlo.
Aqui te anexo unas caperuzas de algunos Maestros para que veas que es verdad lo que te digo, si te quieres aventurar a hacer caperuzas tu decides como las quieres coser, a mi por ejemplo siempre me han gustado muchisimo las caperuzas mas rusticas, mas a la vieja escuela de atras del Profe Felix o sea con costuras expuestas, pero en fin todo depende del cristal con que se mire, y en gustos se rompen generos.
PARA CONCLUIR:
Me gustaria que quedara bien claro que esto no es una confrontacion entre que o quien hace mejores caperuzas, como es mejor, o cual esta mas bonita, yo pienso muy abiertamente que esto estara en el gusto del halconero y las necesidades de nuestra ave, y repito esto no es una confrontacion ni una comparacion.
Espero haberte ayudado en algo Harrison te incluyo unas fotos de unas capes pa cernicalo Yankee que hice alguna vez con costuras expuestas para que las chekes, cuidate mucho y hasta la proxima.
"Y ahi estaba, vestido de blanco sobre aquel corcel del mismo color, y un hermoso halcon adornaba su puño, eran libres los dos..."
Saludos.
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- harrisson
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Muchisimas gracias ACP Gdl, lo que decis creo que es muy cierto. Eso de las caperuzas que se usan a la hora de estar tranquilo con el pajaro me parece tambien muy cierto, porque yo por ejemplo tengo varias capes para mi macho de harris, algunas le quedan mejor, y otras no tanto, y siempre voy provando de hacer nuevas capes con distintos moldes y costuras... pero bueno, eso depende de el cetrero, como vos decis...
Lo de la costura a media carne yo lo decia porque, como dije antes, aca en argentina no vi muchas... ninguna en realidad... excepto una que yo hice que la acabo de encontrar en una caja de mudanza.
Tengo que poner alguna fotitos, porque me quedo mejor que otras que hice, jeje...
Muchas gracias.
Saludos,
Alfonso (h)
PD:gracias por las fotos, muy lindas tus caperuzas...
Lo de la costura a media carne yo lo decia porque, como dije antes, aca en argentina no vi muchas... ninguna en realidad... excepto una que yo hice que la acabo de encontrar en una caja de mudanza.
Tengo que poner alguna fotitos, porque me quedo mejor que otras que hice, jeje...
Muchas gracias.
Saludos,
Alfonso (h)
PD:gracias por las fotos, muy lindas tus caperuzas...
- vicente
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el quela costura este expuesta no indica qu eno se cosa a media carne!! indica solamente que se dejola costura visible por un lado y por el otro esta escondida y no molesta al ave, no confundir la magnesia con la gimnasia, una cosa es costura a media carne y otra es costura vista o no vista.
y si, antes de felix y despues incluso hay quienes simplemente atraviezan la piel de lado a lado, gustos?? no se?....
y si, antes de felix y despues incluso hay quienes simplemente atraviezan la piel de lado a lado, gustos?? no se?....
Saludos de uno de GUADALAJARA!
- ACP Gdl
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- ACP Gdl
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Hola:
Vicente en hora buena se que innovas siempre en lo que haces que te gusta hacer todo muy original y muy pocas personas hacen eso, esa es una de las cosas que siempre te eh reconocido y lo vuelvo hacer aqui merito en el foro.
El Machito de cola roja se llama willow ya lo vi en algunas fotillos, y haber cuando posteas las cosas nuevas tus capes guantes etc, haces trabajos excelentes.
Un Saludo y Un Abrazote!!
Felices fiestas, que la paz, la salud, la dicha y la felicidad colmen tu hogar, y los de todos en estos dias.
Cuidate Profe....
Vicente en hora buena se que innovas siempre en lo que haces que te gusta hacer todo muy original y muy pocas personas hacen eso, esa es una de las cosas que siempre te eh reconocido y lo vuelvo hacer aqui merito en el foro.
El Machito de cola roja se llama willow ya lo vi en algunas fotillos, y haber cuando posteas las cosas nuevas tus capes guantes etc, haces trabajos excelentes.
Un Saludo y Un Abrazote!!
Felices fiestas, que la paz, la salud, la dicha y la felicidad colmen tu hogar, y los de todos en estos dias.
Cuidate Profe....
"Y ahi estaba, vestido de blanco sobre aquel corcel del mismo color, y un hermoso halcon adornaba su puño, eran libres los dos..."
Saludos.
Saludos.
- El Federal
- Junior
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- Registrado: 12 Mar 2006, 19:35
- Ubicación: bs as
en argentina si se hacen caperusas cosidas a media carne , el problema es el precio de esas caperusas , los cetreros prefieren las de costura expuesta por q' cumplen con la funcion y son mas economicas , con el dinero de una tienen dos , los artesanos nos adaptamos al consumidor y armamos modelos q' se venden y algunos mas caros pero en menor medida