pregunta
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Re: pregunta
Hola matias.m , yo he hecho algunos trabajos de taxidermia en aves y tambien con huevos y al principio empleaba cera de abeja virgen de panales recien construidos, antes de que las abejas llenen las celdillas con miel o cria, porque esta cera es muy transparente y no cambia el color del huevo. la finalidad es proteger la cascara para que no entren microorganismos que puedan degradar la cascara y sus pigmentos. Es facil tambien barnizarlos con un simple spray que dé un acabado transparente sin brillo que puedes encontrar en cualquier ferreteria. Si optas por el barniz hazlo en dos veces como poco puesto que si te pasas de capa se escurre y ademas aunque sea sin brillo al tener mucha capa acaba como el cristal, y haciendolo en varias pulverizaciones secando entre capas queda un acabado impecable. En cuanto a la cera debes de frotarla sobre la cascara y frotar el huevo luego con un trapo de algodon calentico.
Espero que te haya podido aclarar algo, si tienes alguna duda ya sabes. Un saludo
Se me olvidaba, practica con los de gallina; para vaciarlos,llenarlos y pintarlos.
Espero que te haya podido aclarar algo, si tienes alguna duda ya sabes. Un saludo
Se me olvidaba, practica con los de gallina; para vaciarlos,llenarlos y pintarlos.
Si lo que vas a decir, no es mas bello que el silencio, no lo vayas a decir.
Re: pregunta
hola arquero muchas gracias por responder me podrias decir si el huevo hay que vaciarlo antes y como grcias y saludos
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Re: pregunta

Si lo que vas a decir, no es mas bello que el silencio, no lo vayas a decir.
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Re: pregunta
Matias, mandame un privado. no se que pasa que a mi no me deja mandarte, pero seguro que si me dejara contestarte cuando tu me mandes uno.
Si lo que vas a decir, no es mas bello que el silencio, no lo vayas a decir.
Re: pregunta
hola arquero he intentado mandarte un privado y tanpoco he podido yo en esto soy bastante torpe pero no te preocupes gracias de nuevo y saludos
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Re: pregunta
Bueno, aunque esto no es de interes cetrero voy a tener que contestarte aqui.
Empieza con un huevo de gallina y necesitas: una jeringuilla con aguja, cinta de celofan transparente de la ancha(unos 2cm),una fresa de piedra como esas que se utilizan en bricolage de miniatura en las multi-dremel de bosch con forma cónica de punta, y escayola.
1.- Coge el huevo que no debe de estar frio recien sacado del frigo, porque si no suda y no se pega la cinta.
2.- El agujero para vaciar y llenar se ha de practicar en el centro del huevo que tocaría con la mesa si se dejase por su natural.
3.- Se limpia el huevo con un paño y se pega la cinta de celo haciendo un ecuador pero no es necesario que se solapen los extremos para que no haya
problemas para luego quitarla.
4.- Debe de quedar, en la parte donde vamos a practicar el agujero, lo mas lisa y pegada posible evitando en la medida de lo posible las arrugas(aunque es
dificil)
5.- La cinta evitara que la cascara se raje cuando hagamos el agujero. con la aguja de la jeringuilla,que debe de tener unos 25mm de larga, tenemos que hacer un agujero cogiendola entre nuestros dedos pulgar e indice y girandola en ambos sentidos como si taladrásemos, hastallegar aperforar el celo y la cascara.
6.- Teniendo el agujero iniciado con la aguja, hacemos lo mismo con la fresa de piedra de forma cónica, girandola de la misma forma. Con este giro, no llega a
dar ni una vuelta en cada sentido, y debe de ser así para que no se raje, hasta llegar a hacer un agujero de entre 3 y 4 mm.
7.- una vez agujerado, colocamos la aguja en la jeringa, y metemos aire despacio, con el agujero hacia abajo y la jeringuilla en diagonal, para que no nos caiga
a la mano, y cada vez que tenemos que llenar la jeringuilla, logicamente hay que sacarla del huevo para coger aire,. realizando el proceso hasta que se
vacie por completo.
8.- Se enjuaga, metiendo un poco de agua, meneandolo y realizando lo de la jeringuilla
9.- se rellena con escayola bien liquida, pero sin pasarse de agua para que pueda secar.
10.- cuando todo está acabado, se quita la cinta y se protege con cera o barniz, Et voila!!
Si el huevo está con el pollo casi desarrollado y porsupuesto ha muerto sin eclosionar por su natural(si no sería asesinato) lo tenemos mas chungo, el agujero debería ser mas grande, habria que hacer un alambre fino con forma de ganchito pequeño e inyectar una solución de sosa caústica con agua para ir descomponiendo la carne y sacarlo con el gancho a trocitos
todos estos pasos son de mi cosecha, porque no tenía libros de taxidermia que lo explicasen, pero a mi me funciono. hasta que di con el método, me cargue por lo menos una docena de huevos de gallina.
Espero que te sirva la parrafada. Un saludo.
Ah!! y si pasan por tu casa los del Seprona espero que tengas un papel firmado con los datos del criador, y toda la parafernaria, porque si no te van a poner un culo como una breva.

Empieza con un huevo de gallina y necesitas: una jeringuilla con aguja, cinta de celofan transparente de la ancha(unos 2cm),una fresa de piedra como esas que se utilizan en bricolage de miniatura en las multi-dremel de bosch con forma cónica de punta, y escayola.
1.- Coge el huevo que no debe de estar frio recien sacado del frigo, porque si no suda y no se pega la cinta.
2.- El agujero para vaciar y llenar se ha de practicar en el centro del huevo que tocaría con la mesa si se dejase por su natural.
3.- Se limpia el huevo con un paño y se pega la cinta de celo haciendo un ecuador pero no es necesario que se solapen los extremos para que no haya
problemas para luego quitarla.
4.- Debe de quedar, en la parte donde vamos a practicar el agujero, lo mas lisa y pegada posible evitando en la medida de lo posible las arrugas(aunque es
dificil)
5.- La cinta evitara que la cascara se raje cuando hagamos el agujero. con la aguja de la jeringuilla,que debe de tener unos 25mm de larga, tenemos que hacer un agujero cogiendola entre nuestros dedos pulgar e indice y girandola en ambos sentidos como si taladrásemos, hastallegar aperforar el celo y la cascara.
6.- Teniendo el agujero iniciado con la aguja, hacemos lo mismo con la fresa de piedra de forma cónica, girandola de la misma forma. Con este giro, no llega a
dar ni una vuelta en cada sentido, y debe de ser así para que no se raje, hasta llegar a hacer un agujero de entre 3 y 4 mm.
7.- una vez agujerado, colocamos la aguja en la jeringa, y metemos aire despacio, con el agujero hacia abajo y la jeringuilla en diagonal, para que no nos caiga
a la mano, y cada vez que tenemos que llenar la jeringuilla, logicamente hay que sacarla del huevo para coger aire,. realizando el proceso hasta que se
vacie por completo.
8.- Se enjuaga, metiendo un poco de agua, meneandolo y realizando lo de la jeringuilla
9.- se rellena con escayola bien liquida, pero sin pasarse de agua para que pueda secar.
10.- cuando todo está acabado, se quita la cinta y se protege con cera o barniz, Et voila!!
Si el huevo está con el pollo casi desarrollado y porsupuesto ha muerto sin eclosionar por su natural(si no sería asesinato) lo tenemos mas chungo, el agujero debería ser mas grande, habria que hacer un alambre fino con forma de ganchito pequeño e inyectar una solución de sosa caústica con agua para ir descomponiendo la carne y sacarlo con el gancho a trocitos
todos estos pasos son de mi cosecha, porque no tenía libros de taxidermia que lo explicasen, pero a mi me funciono. hasta que di con el método, me cargue por lo menos una docena de huevos de gallina.
Espero que te sirva la parrafada. Un saludo.
Ah!! y si pasan por tu casa los del Seprona espero que tengas un papel firmado con los datos del criador, y toda la parafernaria, porque si no te van a poner un culo como una breva.


Si lo que vas a decir, no es mas bello que el silencio, no lo vayas a decir.
Re: pregunta
hola arquero muchas gracias por la respuesta en cuanto al seprona no te preocupes que esta todo en regla te quedo muy agradecido un saludo