Bueno, confirmado, el evento empezara el sabado x la noche con fistuki y su respectiva dosis de alcohol, ruta turística x los baretos de la sierra....jojojojojo anda q no m voy a hinchar a ver perjudicados...
bueno me reitero lelvo unos 9 paquetes de mazorcas que son 18... vienen de dos en dos...
y refiriendome a ese cetrerillo...que no hace nada mas que llamarme la novia de yomuro... zarza tio!!!!!!!! que me llamo inma joder!.-------- haber si te aprendes mi nombre....que no es tan dificil no????
pd no estoy enfadada....aunqeu de muestras de ello soy muy pero que muy buena persona!
Tranqui Inmazichualt, esas mazorcas van de miedo, ademas quien se come una mazorca entera?
Se parten en dos cada una y se van comiendo de mitad en mitad como se hace en los restaurantes americanos tipo foster...si de comer va a sobrar...
iZtacihualt, seran mazorcas secas, no? si no, no vale, ademas si son con hojas mejor...creo...muchas gracias x interes y da recuerdos a Juan, tu novio.
secas???????????????????????quieres palomitas o que?, yo pense que no tenian por que ser secas de hecho creo qe da igual no??? bueno yo las busco pero con hojas no se donde las voy a encontrar por que ya busque lkas hojas en su momento para hacer tamales y no las encontre nunca...
GRACIAS TOMI
TRANQUILO ALFONSO le dare recuerdos a MI NOVIO de tu parte no sufras
pero algo que no hemos hablado o por lo menos no lo he visto en ningun lado, es donde quedamos????y a que hora
"El maiz se cuece con VAINA durante un cuarto de hora aproximadamente, se comen las mazorcas asi cocidas con sal y mucha mantequilla. Desafio a cualquiera a que llegue a cansarse de este alimento. Durante años los seymour lo hemos comido a expuertas, siendo nuestra dieta principal durante todo el otoño. Es un producto que debe comerse lo mas pronto y fresco posible, si se guarda los granos se endurecen debido a la cristalizacion del almidon y los elementos fragantes de los granos frescos desaparecen."
Aclaración de Tomi:
Las mazorcas secas se hacen en la sarten con aceite, para comerlo lo que se dice frito, y hay que tener una dentadura a prueba de bombas. Lo que alf dice hojas son las vainas, y una vez cocidas si se pueden hacer en la barbacoa pero no se que se gana metiendolas en la barbacoa despues de cocidas.
Tambien se pueden hacer echandolas en el fuego directamente con las vainas, pero para eso habria que cojerlas en el campo no en el super, lo cual veo muy dificil ,en mi pueblo se hace asi porque cuando es el tiempo de maiz, ahora en verano, vas a las huertas y te subes las panochas que quieres, pero la gracia es comerlas con el grano tierno, no endurecido y churruscao en el fuego.
bueno bueno cocineros, tampoco ace falta qeu le aya unos mangares exquisitos a la vista y el paladar, yo con las enpanadillas caseras qeu llevo alguno la ultima vez me vale,jajaja
Bea, es cocerla y luego a la barbacoa a lo que no le veo sentido... y lo de a la lumbre directamente es lo que digo yo con las mazorcas ya secas no? aclara eso bea, como las haceis en los Jaenes...?
En mi pueblo cogemos las mazorcas tiernas de la huerta y las asamos con las ascuas de la lumbre. Y fin, no hay mas. No se cuecen ni nada. Y estan mas buenas q to'
Ves??!! lo q dice Bea....xq entonces lo q yo he comido en Valencia hace años q era? Era una vaina o mazorca, ma acuerdo q le kitabas las hojas, estaba asado o ligeramente tostado, xq t puedo asegurar q staban en una barbacoa en plena calle y con mucha sal...
X cierto, Mance es un vendido del cubata y la urraca facil...o x lo mnos hasta q no m demuestre lo contrario...
bueno si es cuestión de cubatas podemos hecharnos unos no???jejeje.
bueno pues yo da digo una cosa, como no tengo una huerta cerca de mi casa ni a los alrededores pues yo las compro de esas que vienen en la bolsa y vienen dos, yo las he comido cocidas y asadas en la sartes con un poco de aceite y con sal!
os aseguro que estan muy ricas.